David Holston

La JDA ne s’arrête plus et s’impose à Boulazac

72 heures après sa magnifique soirée face à Chalon, la JDA Dijon était en déplacement ce mardi soir à Boulazac. Comme à son habitude, la formation dijonnaise entre timidement dans le match, le temps de se mettre en place défensivement et qu’Axel Julien ainsi que Ryan Pearson lancent trois flèches en moins d’une minute pour faire le premier écart de la partie (5-16, 6′). Mais les Dijonnais enchaînent 3 pertes de balles qu’ils payent cash (13-18, 9′). Après 10 minutes de jeu, la JDA mène 15 à 22. L’écart de 5-7 points est stable entre les deux formations qui n’arrivent pas réellement à trouver le chemin du cercle (21-26, 15′). Jérémy Leloup dans le corner fait parler son expérience tandis que Ryan Pearson tout en touché sous le cercle fait repasser à la JDA la barre des 10 points d’avance (24-35, 18′). À la mi-temps, la marque est de 33 à 42.

Comme en première mi-temps, les Dijonnais ont du mal à l’allumage et c’est Boulazac qui en profite pour recoller dangereusement, enflammant au passage le Palio (46-49, 25′). Mais les hommes de Laurent Legname gardent leur sang-froid et ne plient pas (48-57, 28′). Les deux équipes se livrent une énorme bataille mais Dijon reste en tête après 30 minutes de jeu et un and one d’Obi Emegano (53-64). Avec une grosse défense et un tir primé juste derrière, Obi donne de l’air à ses coéquipiers (53-67, 31′). Il donne même 15 points d’avance à Dijon sur un nouveau tir longue distance dans le corner (55-70, 33′). David Holston – lui aussi de loin – donne 21 points d’avance aux Dijonnais (58-79, 35′), pliant ainsi la rencontre. Avec sérieux et application – malgré le relâchement de fin de rencontre – la JDA Dijon Basket s’en va décrocher un 5ème succès consécutif en championnat, le 4ème de suite à l’extérieur, conservant ainsi sa 4ème place au classement de la Jeep ELITE ! Score final : 73-84.

Prochain rendez-vous au Palais – face aux Champions de France du Mans – le mardi 14 mai à 20h00.
Crédit photo : Linda Chasserieau /  Boulazac BD