Liroyd Alexis

Dernier quart-temps cauchemar pour les espoirs

Avant d’attaquer le Trophée du Futur 2019 vendredi prochain, les espoirs de la JDA Dijon Basket se déplaçaient ce samedi à Châlons-Reims. Si le début de rencontre est compliqué avec une équipe locale très agressive qui déstabilise les Dijonnais, les coéquipiers de Liroyd Alexis imposent petit à petit leur basket et prennent alors les devants (11-14, 6′). Après 10 minutes de jeu, c’est le CCRB qui mène (19-17). Châlons-Reims prend 6 points d’avance (35-29, 17′), mais Dijon ne lâche pas. À la pause, le score est très serré (43-40).

Sous l’impulsion d’un brillant Liroyd Alexis, les hommes de Vincent Dumestre reprennent la tête dans cette partie (47-50, 25′), avant de prendre le large dans les derniers instants du 3ème quart-temps (52-60). La JDA pense faire le plus dur en prenant 10 points d’avance (57-67) dans les 10 dernières minutes, mais c’était sans compter la révolte de Losser et ses coéquipiers qui passent un 14-0 pour reprendre les commandes (71-67, 39′). Nicolas Dorez envoie une flèche de loin dans la dernière minute pour rapprocher Dijon (71-70), mais la perte de balle de nos joueurs sur le dernier ballon empêche la Jeanne de décrocher le 28ème succès de la saison (73-70).

Prochain rendez-vous dès vendredi pour le Trophée du Futur 2019 !