Jeremy Leloup

De -31 à la demi-finale : l’Histoire est exceptionnelle !

48 heures après son fabuleux succès lors du match 1, la JDA Dijon Basket se déplaçait ce lundi soir au Rhénus de Strasbourg. Obligée de réagir, la SIG lance bien son match avec notamment Fall sous le cercle (11-4, 5′). Les hommes de Vincent Collet profitent en plus de la maladresse de nos joueurs pour prendre 12 points d’avance sur un tir primé d’Eddie (18-6, 7′). Après 10 minutes de jeu, et un dernier tir ultra chanceux de Collins, la SIG mène 26 à 9. Nos Dijonnais ont du mal et plient sous l’adresse insolente des locaux (33-9, 13′). Axel Julien se donne du mal, mais rien n’arrête les locaux qui mènent largement à la pause (51-22).

Ryan et Obi envoient des flèches de loin pour scorer un 0-11 et obligent Vincent Collet à arrêter le jeu (51-33, 23′). Dijon montre un autre visage, l’écart se réduit et Ryan Pearson de nouveau puis Axel Julien font repasser la Jeanne à moins de 10 longueurs, climatisant le Rhénus (58-50, 28′). À 10 minutes de la fin du match, le match est relancé, mais la SIG reste devant (63-52). Strasbourg débute bien le dernier quart-temps, ce qui lui permet de reprendre un peu d’air au tableau d’affichage (68-56, 34′). Les Dijonnais se maintiennent à quelques longueurs des locaux avant deux tirs primés d’Axel qui relancent la fin de rencontre (70-67, 38′). Exceptionnel, Axel aux lancers dans la dernière minute fait passer Dijon devant, Gavin accentue l’écart à +3 (72-75), mais Jarell Eddie égalise à 20 secondes du buzzer, poussant le match en prolongation (75-75). Ryan lance bien la JDA avec un 2+1 (75-78, 41′), mais la SIG répond et repasse devant (79-78, 42′). Axel Julien – déjà stratosphérique lors du match 1 – envoie alors 2 nouveaux tirs venus de nulle part et donne 4 points d’avance à la JDA (80-84, 43′). Les Dijonnais sont héroïques et remportent cette série en deux matchs. Victoire 85-89, pour égaler la fantastique saison 2013-2014 avec déjà une qualification en demi-finales !

Le match 1 des demi-finales à Monaco aura lieu le samedi 1 juin à 18h30.