Axel Julien

Rendez-vous à Trélazé pour le Top 8 de la Coupe de France !

Pour sa première à domicile, la JDA Dijon se lance dans un match offensif (12-8, 6′), un style de jeu qui plaît aux Nantérriens qui en profitent pour prendre l’avantage (17-19, 8′). Après 10 minutes de jeu, la marque est de 21 à 35. À près de 60% de réussite aux shoots, Nanterre marche sur l’eau, mais Dijon tente de contenir les assauts des visiteurs (33-40, 15′). D’un gros dunk, Sulaimon fait exploser le palais avant de faire repasser Dijon devant, avec l’aide d’Axel Julien (44-42, 18′). À la pause, le score est de 52 à 49.

Le bon retour sur le parquet des Dijonnais se ressent au tableau d’affichage avec un capitaine des grands soirs (64-55, 25′). À longue distance, Jérémy puis David donnent même 14 points d’avance à l’équipe (74-60, 28′). Après 30 minutes de jeu (27-11 en 10 minutes), un poster d’Ulmer sur Pansa et un tir primé de Sulaimon, Dijon mène 79 à 60. D’un tir de loin, Lamonte lance parfaitement le dernier quart-temps (82-60, 31′). Mais Nanterre casse le rythme, et revient à 10 longueurs (84-74, 35′). La JDA ne se laisse pas faire pour autant et répond du tac-au-tac (89-74, 36′). C’est pleine de promesses pour la suite que la formation de Frédéric Wiscart-Goetz se qualifie pour le Top 8 de la Coupe de France – qui aura lieu le 21 mars à Trélazé – avec cette victoire 97 à 79.

Crédit : foxAEP.com