Jérémy Leloup

Quelle soirée et quelle victoire !

De retour de Boulazac avec un succès en poche, la JDA Dijon recevait de nouveau Nanterre, quelques semaines après son succès en Coupe de France. En manque de réussite dès l’entre-deux, la formation dijonnaise doit en plus faire face à l’adresse exceptionnelle des visiteurs et notamment du duo Butterfield-Ndoye brillant (13 points en 10 minutes). Dijon revient mais c’est Nanterre qui mène 17-18 après 10 minutes de jeu. Portée par un Jérémy Leloup parfait dans le corner, la JDA Dijon passe en tête (24-20, 12′) et profite d’un palais chaud bouillant pour prendre 10 points d’avance (35-25, 16′). Dijon ne lâche pas face aux assauts des Nantérriens et mène à la pause 44-37.

Plus agressive au retour des vestiaires – à l’image d’Isaia Cordinier – la formation de Pascal Donnadieu égalise (52-52, 26′) et relance la rencontre à 10 minutes du buzzer final (58-60). L’entame du dernier quart-temps est tendue : les deux équipes veulent la victoire (67-65, 34′). Le MVP – David Holston – prend le jeu à son compte et donne un peu d’air à ses coéquipiers (73-69, 37′), avant qu’Axel Julien fasse de la magie et exploser le palais (78-73, 39′). Alexandre Chassang et sa main gauche finissent le boulot et Dijon s’impose 84 à 80 !

Crédit : FoxAEP.com