Alexandre Chassang

Une bonne deuxième mi-temps, malheureusement insuffisante

C’est un véritable choc qui attendait ce dimanche après-midi les Dijonnais, avec la réception des Champions de France de l’ASVEL. Dans un palais des sports à guichets fermés, ce sont les visiteurs qui prennent le meilleur départ (0-10, 3′). Après 10 minutes de jeu, l’ASVEL mène logiquement 13 à 25. L’adresse n’est pas au rendez-vous pour les Dijonnais, contrairement à la chance – qui elle – permet aux Villeurbannais de garder de l’avance au tableau d’affichage (16-31, 14′). Face à une belle défense adverse, les hommes de Laurent Legname ont du mal à trouver des espaces et à la pause, le score est de 30 à 47.

Bien meilleure au retour des vestiaires, la JDA Dijon se rapproche à 10 longueurs des joueurs de Zvezdan Mitrovic (42-52, 26′), faisant exploser le Palais. À 10 minutes du buzzer final, les Dijonnais sont à 10 points (50-60). Plus forts ce dimanche après-midi, les coéquipiers d’Antoine Diot finissent par s’imposer, malgré la belle bataille en deuxième mi-temps des Dijonnais (70-79). C’est le premier revers de la JDA Dijon cette saison.

Crédit : FoxAEP.com