Antoine

Les espoirs arrachent le derby au Colisée

Victorieuse de justesse à Châlons-Reims, la formation des espoirs était ce samedi à Chalon pour le derby. Malgré une entame de rencontre poussive, les Dijonnais répondent présent au duel proposé par les locaux et mènent d’un petit point après 10 minutes de jeu (13-14). Les coéquipiers de l’ex-chalonnais – Matéo Landry – ne sont pas en grande réussite, pour autant ils restent en tête à la pause (24-29).

Plus dominante au retour des vestiaires, la formation de Vincent Dumestre prend 11 longueurs d’avance sur un dunk de Landry (26-37, 24′). Dijon mène 40-51 après 3 quart-temps. Mais un derby ne se gagne pas si facilement : Chalon reprend son souffle pour revenir dans le match (50-51, 35′). Et si Dijon pense avoir fait le plus dur dans la dernière minute, l’Élan reste en embuscade (66-67, 40′). Antoine Rojewski ne craque pas sur la ligne des lancers et la JDA Dijon s’impose au bout du suspens (68-69). 8 matchs : 8 victoires !