David Holston

La JDA Dijon repart de l’avant à Besiktas

La JDA Dijon débutait ce mardi un long road-trip avec une première escale à Istanbul. C’est bien notre adversaire – le 6ème du Groupe D – qui prend le meilleur départ, avec un 9-0 scoré dès les premières minutes de jeu. Emmenée par l’ancien Burgien Jordan Theodore, la formation turque mène 19-17 après 10 minutes de jeu. À longue distance, Jérémy fait passer la JDA en tête (20-22, 12′), mais le Besiktas accélère et prend 8 points d’avance (37-29, 19′). Juste avant la mi-temps, les Dijonnais vont faire un gros run, planter un 0-9 et passer devant sur un dunk au buzzer de Rasheed : 37-38

Au retour des vestiaires, c’est cette fois-ci notre équipe qui prend le meilleur départ – avec un 0-6 – donnant 7 points d’avance en notre faveur au tableau d’affichage (37-44, 22′). Lamonte et David sont de partout et permettent à la JDA de prendre 13 longueurs d’écart avec Istanbul (46-59, 27′). À 10 minutes du buzzer final, Dijon mène 52 à 65. Le 1-10 dans l’entame du dernier quart-temps donne aux Dijonnais 22 points d’avance (53-75, 33′). Les coéquipiers d’un Lamonte Ulmer stratosphérique déroulent jusqu’à la fin du match (58-88, 38′), offrant un véritable show avec de nombreux dunks de folie et du temps de jeu aux jeunes espoirs du club. Les hommes de Laurent Legname repartent de l’avant après 2 défaites consécutives en BCL et s’imposent 65 à 98.