Saulius Kulvietis

Un gros combat pour une belle victoire

Après son succès face au Limoges CSP, la JDA Dijon retrouvait la Basketball Champions League à domicile, face à Neptunas. Avec notamment un très bon Saulius Kulvietis, Dijon prend un bon départ dans cette partie (22-14, 8′). Dimitri Radnic apporte une rotation – en l’absence de David Holston blessé – et score dans la raquette. Après 10 minutes de jeu, la marque est de 28 à 17. Axel et Richard prennent le contrôle du ballon et l’écart augmente au tableau des scores (41-23, 17′). Après une première mi-temps de qualité, Dijon mène logiquement 51 à 32.

Le vestiaire lituanien a tremblé à la pause et le message a été entendu par les joueurs du Neptunas, qui réduisent à 12 points l’écart avec la JDA (53-41, 23′). Les visiteurs profitent d’antisportive et technique contre notre équipe pour revenir à 8 longueurs (64-56, 29′), mais Dijon mène toujours à 10 minutes de la fin : 67-58. Avec du sérieux jusqu’au bout du match – et ce malgré un adversaire rugueux – les joueurs de Laurent Legname parviennent à décrocher un 6ème succès en BCL ! Score final : 92-71