Jérémy Leloup

Victoire à Boulogne avec un cœur énorme !

Après deux beaux succès contre Limoges et Neptunas, la JDA Dijon se déplaçait ce samedi à Boulogne, un gros morceau de la Jeep Élite. Toujours privée de David Holston blessé, la JDA encaisse 3 tirs primés de Donta Smith dès l’entame de match (11-2, 4′). Lamonte et Saulius trouvent des solutions en attaque, mais les Mets sont en tête après 10 minutes de jeu (19-15). Face au surpuissant secteur intérieur des locaux, Richard Solomon montre les crocs et garde Dijon dans le match (26-24, 13′), avant que Jérémy ne mette les siens devant (28-29, 16′). À la pause, le match est disputé (34-33).

Avec un 0-7 au retour des vestiaires, les Dijonnais prennent 6 longueurs d’avance au tableau d’affichage (34-40, 23′). Les gars se donnent à fond, sont héroïques et mènent 47-59 à 10 minutes de la fin. La motivation des locaux est au rendez-vous et l’écart se réduit (56-61, 35′), mais nos hommes proposent une défense exceptionnelle face à la meilleure attaque du championnat (56-65, 37′). Dijon ne tremble pas sur la ligne des lancers et décroche un magnifique succès à Boulogne : 64-72

Crédit : O. D’Almeida / Metropolitans 92