Hugo Lesne

Victoire dans la douleur pour les espoirs contre Pau

Pour sa dernière de 2019 à domicile, la formation de Vincent Dumestre recevait Pau-Lacq-Orthez. Peu concentrée, l’équipe dijonnaise voit son adversaire trouver de l’adresse et des failles défensives pour logiquement mener 19-25 après 10 minutes de jeu. L’EBPLO ne tremble pas et atteint la barre des 10 points d’avance, obligeant Vincent Dumestre à couper le jeu (19-29, 14′). Les jeunes réagissent et recollent (32-36), avant de passer devant sur un tir primé de Radnic (39-38, 19′). À la pause, le score est de 41 à 43.

Au retour des vestiaires Tonji et ses coéquipiers continuent la marche en avant et à 10 minutes de la fin de la partie, les visiteurs restent en tête (60-66). Le public pousse, le match est tendu (73-73, 36′) et Nicolas Dorez va chercher des points précieux au bon moment (79-74, 38′). Dans la douleur, les Dijonnais décrochent une nouvelle victoire, la 14ème de l’année. Score final : 84-78