Lamonte Ulmer

La JDA passe .. la 8ème à Strasbourg !

Pour la dernière sortie de 2019, les Dijonnais étaient à Strasbourg ce jeudi. Si le début de rencontre est totalement à l’avantage des locaux (7-0, 2′), la JDA se reprend et passe un 0-11 pour prendre les commandes du match (7-11, 6′). Mais avec du jeu rapide et de l’adresse, la SIG mène après 10 minutes de jeu (17-18). La bonne entame du deuxième quart-temps (5-16 en 4 minutes) permet à Dijon de prendre 12 points d’avance (22-34, 16′). Le ballon circule bien, le jeu de nos joueurs est propre et à la pause, la marque est de 33 à 48.

Le retour du vestiaire est également de très bonne facture et permet de porter l’écart à +20 (35-55, 23′). Mais des erreurs bêtes de nos joueurs relancent ceux de Vincent Collet (53-64, 29′). À 10 minutes de la fin, la messe est loin d’être dite. Tout est même à refaire (58-64). Tout est plus compliqué pour nos hommes (61-66, 33′), qui parviennent malgré tout à garder un certain sang froid (65-72, 37′). David Holston signe son retour d’un précieux tir primé décisif (68-77, 39′) et Dijon s’en va décrocher un 8ème succès en 8 matchs à l’extérieur en championnat, une performance historique pour le club ! Score final : 72-82

Crédit : P. Gigon / SIG