David Holston

La JDA Dijon reprend la Jeep Elite par le bon bout

De retour en France, le bronze autour du cou, la JDA Dijon retrouvait ce vendredi la Jeep Elite avec un déplacement au Portel. David Holston lance le match comme il a terminé celui à Athènes : en maestro (3-11, 4e). Si Dijon mène la danse, l’ESSM reste en embuscade après 10 minutes de jeu (12-22). Pourtant en tête, la JDA Dijon n’arrive pas à creuser davantage l’écart, et ce malgré de beaux tirs ouverts (17-25, 15e). Le Portel en profite pour passer en tête juste avant la pause (33-32).

L’équipe locale prolonge son excellente fin de mi-temps au retour des vestiaires, avec un Boris Dallo très précieux en attaque (51-45, 28e). À 10 minutes de la fin, les Dijonnais courent après le score (54-50). Avec un alley-oop, Abdoulaye Loum remet son équipe en tête (54-56, 32e), avant que David Holston à longue distance et Alexandre Chassang en tête de raquette fassent passer l’écart à +5 (63-68, 39e). La bonne gestion de la dernière minute de jeu permet aux hommes de Laurent Legname de repartir du Nord avec un succès sur le score de 65 à 73.