Axel Julien

Ça fait 3/3 pour la JDA Dijon en Jeep Elite

Après son succès dans le Nord le weekend dernier, la JDA Dijon Basket retrouvait son Palais des Sports, pour affronter Pau. Face à un duo Evans-Sanford en très grande forme – auteur de 20 points sur le premier quart-temps – les Dijonnais doivent s’employer pour trouver des espaces afin de contrer les visiteurs. Après 10 minutes de jeu, la marque est de 18 à 22. L’EBPLO installe un rythme plutôt lent qui déstabilise nos joueurs (20-25, 14e). Il faut un caviar d’Alexandre Chassang et le dunk avec la faute d’Abdoulaye Loum, pour nous permettre d’égaliser (25-25, 16e). Mieux sur la fin de la première mi-temps, la JDA rentre au vestiaire sur un score de parité (35-35).

Au retour des vestiaires, Jérémy Leloup fait trembler le cercle au dunk, mais pas ses adversaires : Axel Julien, David Holston et surtout Chase Simon trouvent de l’adresse et font repasser la JDA Dijon en tête (58-50, 28e). À 10 minutes de la fin, le score est de 63 à 52. Dans le dernier quart-temps, les coéquipiers d’un excellent Hans Vanwijn déroulent pour finir par s’imposer sur le score de 87 à 71. Un troisième succès en autant de rencontres en Jeep Elite !