La JDA Dijon confirme à domicile

Une semaine après la victoire face à Chalons-Reims, la JDA Dijon retrouvait Nymburk, une équipe qui était également présente au Final 8. Sans David Holston – touché à la cuisse – Chase Simon et ses coéquipiers rivalisent les yeux dans les yeux avec les Tchèques de l’excellent Vojtech Hruban (17-15, 6e). Le niveau de jeu est très élevé et équilibré : le score traduit ça au tableau d’affichage (21-23). Hans Vanwijn se montre très adroit pour répondre à l’adversaire et remettre Dijon en tête (32-28, 15e). Un dernier tir primé de Chase et la JDA Dijon rentre aux vestiaires avec 9 points d’avance (50-41).

Plus agressif au retour sur le terrain, Nymburk passe un 0-5 pour recoller mais les Dijonnais réagissent en resserrant la défense et en trouvant des failles à l’opposé (61-50, 27e). La JDA Dijon domine ce troisième acte pour mener de 17 longueurs à 10 minutes de la fin (67-50). Alexandre Chassang fait un chantier monstrueux dans la zone défensive des Tchèques (71-53, 33e), imité par Chase Simon quelques instants plus tard. Le match est plié et Dijon décroche face à une belle équipe de Nymburk, sa deuxième victoire en Coupe d’Europe. Score final : 85-61.