Axel julien

Sans Holston, la JDA Dijon s’incline à Monaco

11 jours après sa victoire face à Nymburk, la JDA Dijon descendait dans le sud, pour affronter Monaco ! Parfaitement lancée par Jacques Alingué, la JDA Dijon prend tout de suite les commandes du match (2-11, 4e). Un premier quart-temps des joueurs de Laurent Legname très intéressant et qui mènent 15-19 après 10 minutes de jeu. Marcos Knight se montre percutant et rapproche la Roca Team, avant que Dee Bost fasse passer son équipe en tête (26-23, 17e). À la pause, les locaux ont l’avantage : 38-29

Alexandre Chassang et Jaron Johnson font le boulot au retour des vestiaires pour recoller au score (38-36, 23e). Le duo Knight-Gray fait mal à notre défense, mais en face Jaron Johnson trouve la mire pour garder l’équipe dans l’ombre de l’ASM (46-41, 25e). La défense des Monégasques est rude et après 30 minutes de jeu, ils sont toujours en tête : 56-48. Privée de David Holston – touché à la cuisse – la JDA perd également le coach, après une deuxième faute technique, qui en amènera d’autres quelques minutes plus tard. Les pertes de balles s’enchainent elles aussi et nos joueurs finissent par concéder un premier revers en Jeep Élite, sur le score de 70 à 62.