Jaron Johnson

La JDA Dijon reste invaincue en BCL avec ce succès à Bursa

Quatre jours après son revers à Monaco, l’équipe dijonnaise était ce mercredi à Bursa pour une nouvelle rencontre de Coupe d’Europe. Il faut quelques minutes à nos joueurs pour rentrer dans la partie, avec un 3+1 de Jaron Johnson (6-10, 5e). Berkan Dumaz lui répond pour Tofas Bursa et après 10 minutes de jeu, la marque est de 19 à 19. À cause des pertes de balles et des tirs manqués, aucune équipe n’arrive réellement à prendre le dessus sur l’autre (24-26, 17e) et à la pause, le score reste serré : 28-28.

À son retour sur le terrain, la JDA Dijon se retrouve dans la pénalité en moins de 2 minutes, profitant à l’adversaire (35-30, 23e). Alexandre Chassang, Jaron Johnson et Chase Simon mènent la révolte de l’équipe, mais tous les lancers adverses permettent à Bursa de mener à 10 minutes de la fin (48-47). Les deux formations se répondent tir après tir, mais – à nouveau – Dijon se retrouve dans la pénalité, à plus de 7 minutes du buzzer final (58-54, 35e). Dijon fait preuve d’abnégation et de sang froid et par deux fois dans les 30 dernières secondes David Holston répond à Berkan Dumaz de loin. 68-68 : prolongation. David Holston signe un retour à la compétition exceptionnel (71-77, 42e) avant qu’Axel Julien envoie deux gros tirs à 3-points pour tuer le suspense et décrocher ainsi un nouveau succès en BCL ! Score final : 81-87