Une réaction pour une belle qualification

Pour son entrée dans la compétition, la JDA Dijon affrontait ce samedi la formation de Nanterre 92, en 1/8 de finale de la Coupe de France. À l’image d’Hans Vanwijn très percutant (14 pts, 10 rbds), les Dijonnais sont sur tous les ballons et prennent 12 longueurs d’avance après 8 minutes de jeu, avant de porter l’écart à +15 à la fin du premier quart-temps (21-6). Emmenée par Macquise Reed, la formation de Nanterre 92 met davantage d’intensité et score un 5-14 pour recoller (26-20, 13e). Chase Simon et Abdoulaye Loum (15 pts, 10 rbds) répondent aux assauts de l’adversaire et à la pause, nos hommes restent en tête (44-29).

Le retour des vestiaires est en faveur des joueurs de Pascal Donnadieu qui – une nouvelle fois – reviennent à moins de 10 points de nos joueurs (48-41, 25e). Il faut un coup d’accélérateur d’Hans Vanwijn et Axel Julien pour reprendre un peu d’air à 10 minutes de la fin du match (65-48). Jacques Alingué fait parler son physique – à l’image de ce gros dunk sur Alpha Kaba – et Dijon s’en va décrocher une victoire sur le score de 79 à 65. Grâce à ce succès, nos Dijonnais se qualifient pour le Top 8 de la Coupe de France qui devrait se dérouler les 20 et 21 mars 2021 à Trélazé !