La JDA Dijon se relance à Boulazac

La JDA Dijon lançait ce samedi un long road-trip avec un premier déplacement à Boulazac, 3 jours avant de jouer à Chypre. Dans un début de rencontre plutôt timide, c’est Hans Vanwijn le premier à se mettre en avant, pour faire passer ses coéquipiers en tête après 8 minutes de jeu (12-13). Le score est de parité après 10 minutes de jeu (17-17). Chase Simon se met lui aussi en valeur pour remettre son équipe devant (18-22, 12e). Jacques Alingué fait un boulot énorme dans la peinture, tandis que David et Axel lancent des flèches de loin : Dijon creuse un petit écart (24-32, 15e). Une avance qui se confirme à la pause : 35-50.

Sans Jaron Johnson – blessé au nez lors du dernier match – la rotation est plus courte et la fatigue arrive plus vite. Boulazac en profite pour revenir à moins de 10 points d’écart (45-54, 26e), puis à 3 longueurs (52-55, 29e). Tout est pratiquement à refaire à l’aube du dernier quart-temps (54-60). Le dernier quart-temps se joue au coude à coude (63-66, 34e). Axel Julien et Hans Vanwijn sont obligés de s’employer de loin pour laisser leur équipe respirer plus librement (65-74, 36e). Malgré quelques sueurs froides en deuxième mi-temps, Dijon s’impose à Boulazac sur le score de 76 à 86.