Thomas Revol

Une victoire au bout du suspense pour les espoirs

Après son court revers à l’Astroballe, la formation espoirs recevait Boulogne ce samedi. Mal embarquée dans le début de match, la formation de Vincent Dumestre doit courir après les Mets 92 d’un Yomi Kemayou en grande forme dans le premier quart-temps (14-24). François Lukisu rapproche ses coéquipiers et Mathis Rostomoff dans la foulée permet à Dijon d’égaliser (29-29, 17e). À la pause, la marque est de 35 à 33.

La défense de zone de l’adversaire empêche nos joueurs de prendre de l’air dans la troisième reprise et à l’aube du dernier quart-temps, le score est de parité (48-48). Les deux formations sont au coude-à-coude dans les 10 dernières minutes : aucune ne veut lâcher (55-53, 36e). Le money time est d’une intensité folle, Boulogne égalise à 10 secondes de la fin (67-67) : prolongation. La période supplémentaire est tout aussi folle, mais Thomas Revol dans les dernières secondes ne craque pas sur la ligne des lancers. Dijon s’impose finalement 79 à 77.