Chase SImon

15 ans après, la JDA Dijon retrouvera l’Accor Arena !

Une semaine après son succès face à Gravelines, la JDA Dijon recevait Orléans, en demi-finale de Coupe de France. Axel Julien lance parfaitement les siens avec deux tirs primés et comme à Orléans, nos joueurs prennent le meilleur départ (14-7, 8e). Après 10 bonnes minutes, Dijon mène 19 à 11. Le ballon circule parfaitement et Gerald Robinson – d’un tir primé dans le corner – fait gonfler l’écart (30-13, 13e). Jaron Johnson et Chase Simon trouvent également le chemin du cercle et la JDA mène logiquement à la pause (50-30).

La défense dijonnaise est en place et au retour des vestiaires, l’écart monte à +30 (63-33, 25e). Axel Julien est en pleine confiance et porte son équipe qui mène alors de 28 longueurs à 10 minutes de la fin (81-53). La maîtrise de nos joueurs durant les trois premiers quart-temps permet à l’équipe de ne pas trembler dans la dernière reprise. Axel Julien s’offre son record de points marqués en carrière, les espoirs profitent de la fête : Dijon décroche la qualification pour la grande finale, 15 ans après le titre de 2006 ! Score final : 107-74