fbpx
Alexandre
#22
ALEXANDRE
Chassang
Pivot
Né le 22/11/1994
Nationalité : France
Club formateur : Centre Fédéral
Au club depuis 2018/2019

Pivot

25 ans

1m97

France

9.7
points
5.1
rebonds
2.2
passes
13.8
evaluation

Résultat du match

JDA Dijon Basket logo
JDA Dijon Basket

66 - 78

Telekom Bonn
Telekom Bonn

Statistiques

21

minutes jouées

6

points marqués

4

rebonds totaux

0

passes décisives

9

évaluation

Résultat du match

JDA Dijon Basket logo
JDA Dijon Basket

84 - 55


Antibes Sharks

Statistiques

26

minutes jouées

17

points marqués

7

rebonds totaux

2

passes décisives

26

évaluation

Portrait

Né le 22 novembre 1994 à Chatenay-Malabry, Alexandre a intégré en 2010 l’INSEP et le Centre Fédéral. Deux années avant de rejoindre Pierre Vincent et la formation de l’ASVEL Lyon-Villeurbanne où il a signé son premier contrat professionnel. Durant 4 saisons, il va améliorer son niveau au contact des meilleurs joueurs du championnat pour progressivement se créer une ligne de statistiques cohérente avec ses minutes sur le terrain. En 2016 – lors de sa dernière année dans la Cité des Gones – il remporta le titre de champion de France face à Strasbourg.

Arrivé à Dijon l’été dernier après une saison encourageante avec Hyères-Toulon, c’est sous les ordres de Laurent Legname qu’Alex a véritablement montré à toute la Jeep ELITE son potentiel et ses qualités. Sa carrure imposante et ses mains en or sous le cercle ont fait de lui un élément majeur de cette année historique sous le maillot dijonnais.

Palmarès

  • 2016 : Champion de France

Parcours

  • 2010-2012 Centre fédéral (INSEP)
  • 2012-2016 ASVEL Lyon-Villeurbanne
  • 2016-2017 Hyères-Toulon
  • 2017-2018 SLUC Nancy
  • DEPUIS 2018 JDA Dijon Basket

Carrière

Saison Equipe MJ MIN % LF % 2 pts % 3 pts RO RD REB PD INT BP CTR PTS EVAL
2010-2011 Centre Federal 29 16 38.24 47.69 16.67 0.8 2 2.9 0.6 0.4 0.9 0.2 3.2 3.4
2011-2012 Centre Federal 18 27 56.52 39.29 29.17 2.3 2.2 4.5 1.2 0.7 1.5 0.3 6.7 6.7
2012-2013 ASVEL 18 4 75 46.15 33.33 0.2 0.4 0.7 0.2 0 0.2 0 1 1.1
2013-2014 ASVEL 28 10 50 54.17 43.75 0.8 1.2 2 0.7 0.3 0.4 0 2.8 4
2014-2015 ASVEL 28 12 50 65.91 30 0.6 1.3 1.9 0.7 0.3 0.5 0.3 3.6 4.5
2015-2016 ASVEL 32 15 84.62 47.54 21.95 0.8 1.6 2.4 0.9 0.3 0.8 0.2 3 3.9
2016-2017 Hyères-Toulon 33 17 64 58.89 32.43 1.3 1.5 2.8 1 0.6 0.9 0.2 4.8 6.4
2017-2018 Hyères-Toulon 34 24 79.41 44.23 33.67 1.2 2.6 3.9 1.6 0.9 1.2 0.4 6.4 8.1
2018-2019 Dijon 34 18 65.52 57.87 50 1.3 2.1 3.4 1.2 0.6 0.9 0.3 8.6 9.9
2019-2020 Dijon 9 21 78.57 63.64 50 1 4.1 5.1 2.2 0.3 0.9 0.1 9.7 13.8