#22
ALEXANDRE
CHASSANG
Pivot
Né le 22/11/1994
Nationalité : France
Club formateur : Centre Fédéral
Au club depuis 2018/2019

Pivot

23 ans

1m97

France

0
points
0
rebonds
0
passes
0
evaluation

Résultat du match


Hapoel Jerusalem

86 - 72


JDA Dijon Basket

Statistiques

14

minutes jouées

5

points marqués

2

rebonds totaux

0

passes décisives

4

évaluation

Résultat du match


JDA Dijon Basket

84 - 55


Antibes Sharks

Statistiques

26

minutes jouées

17

points marqués

7

rebonds totaux

2

passes décisives

26

évaluation

Portrait

Né le 22 novembre 1994 à Chatenay-Malabry, Alexandre a intégré en 2010 l’INSEP et le Centre Fédéral. Deux années avant de rejoindre Pierre Vincent et la formation de l’ASVEL Lyon-Villeurbanne où il a signé son premier contrat professionnel. Durant 4 saisons, il va améliorer son niveau au contact des meilleurs joueurs du championnat pour progressivement se créer une ligne de statistiques cohérente avec ses minutes sur le terrain. En 2016 – lors de sa dernière année dans la Cité des Gones – il remporta le titre de champion de France face à Strasbourg.

Dans l’optique de relever un nouveau challenge, il est descendu dans le sud l’été suivant – à Hyères-Toulon – et va durant deux saisons prendre de l’ampleur dans la raquette du HTV, passant de 4,8 à 6,4 points, de 2,8 à 3,8 rebonds et de 6,4 à 8,1 d’évaluation. Malgré une saison sportive difficile dans le Var, il est recruté par le SLUC Nancy pour densifier le secteur intérieur des Cougars, dans l’optique des playoffs d’accession. Impressionnant physiquement, il tournait avec Hyères-Toulon à 6,4 points, 3,8 rebonds 1,6 passe décisive et 8,1 d’évaluation en 24 minutes de moyenne.

Palmarès

  • 2016 : Champion de France

Parcours

  • 2010-2012 Centre fédéral (INSEP)
  • 2012-2016 ASVEL Lyon-Villeurbanne
  • 2016-2017 Hyères-Toulon
  • 2017-2018 SLUC Nancy
  • 2018-2019 JDA Dijon Basket

Carrière

Saison Equipe MJ MIN % LF % 2 pts % 3 pts RO RD REB PD INT BP CTR PTS EVAL
2010-2011 Centre Federal 29 16 38.24 47.69 16.67 0.8 2 2.9 0.6 0.4 0.9 0.2 3.2 3.4
2011-2012 Centre Federal 18 27 56.52 39.29 29.17 2.3 2.2 4.5 1.2 0.7 1.5 0.3 6.7 6.7
2012-2013 ASVEL 18 4 75 46.15 33.33 0.2 0.4 0.7 0.2 0 0.2 0 1 1.1
2013-2014 ASVEL 28 10 50 54.17 43.75 0.8 1.2 2 0.7 0.3 0.4 0 2.8 4
2014-2015 ASVEL 28 12 50 65.91 30 0.6 1.3 1.9 0.7 0.3 0.5 0.3 3.6 4.5
2015-2016 ASVEL 32 15 84.62 47.54 21.95 0.8 1.6 2.4 0.9 0.3 0.8 0.2 3 3.9
2016-2017 Hyères-Toulon 33 17 64 58.89 32.43 1.3 1.5 2.8 1 0.6 0.9 0.2 4.8 6.4
2017-2018 Hyères-Toulon 34 24 79.41 44.23 33.67 1.2 2.6 3.9 1.6 0.9 1.2 0.4 6.4 8.1
2018-2019 Dijon 10 16 73.33 58.14 80 1.2 2.3 3.5 0.9 0.5 1 0.4 7.3 9.3