#24
Charles
Galliou
AILIER
Né le 26/12/1995
Nationalité : France
Club formateur : ASVEL
Au club depuis 2020/2021

Ailier / Arrière

25 ans

2m03

France

1.7
points
2
rebonds
0.0
passes
1.7
evaluation

Résultat du match

JDA Dijon Basket logo
JDA Dijon Basket

89 - 75

Novgorod
Nijni Novgorod

Statistiques

27

minutes jouées

10

points marqués

1

rebonds totaux

3

passes décisives

11

évaluation

Résultat du match

JDA Dijon Basket logo
JDA Dijon Basket

107 - 74


Orléans

Statistiques

21

minutes jouées

10

points marqués

6

rebonds totaux

3

passes décisives

15

évaluation

Portrait

Né le 26 décembre 1995, le natif de Saint-Sébastien-sur-Loire a rejoint la formation des espoirs du club villeurbannais en 2013. Assoiffé par l’envie d’en apprendre toujours plus, l’ailier s’est glissé au sein du groupe professionnel dès la saison suivante pour parfaire son évolution jusqu’à finir ainsi son cursus de formation, en 2016.

Prêté deux saisons de suite – à Antibes puis à Lille – il a retrouvé son club formateur en 2018. Depuis son retour, Charles a eu deux années assez exceptionnelles, avec en 2019 un doublé Coupe de France / Championnat de France et en 2020 la découverte de l’Euroleague.

Palmarès

  • 2019 : Champion de France
  • 2019 : Coupe de France
  • 2016 : Champion de France

Parcours

  • 2013-2016 ASVEL
  • 2016-2017 Antibes
  • 2017-2018 Lille
  • 2018-2020 ASVEL
  • DEPUIS 2020 JDA DIJON BASKET

Carrière

Saison Equipe MJ MIN % LF % 2 pts % 3 pts RO RD REB PD INT BP CTR PTS EVAL
2013-2014 LDLC ASVEL U21 30 30 65.12 53.64 29.49 0.8 3.5 4.3 2.3 1.7 2.3 0.4 7.2 9.6
2014-2015 LDLC ASVEL U21 34 32 73.85 50.78 30.93 1.4 3.7 5.1 2.6 1.6 3 0.3 11.7 12.3
2015-2016 LDLC ASVEL U21 29 28 65.57 54.86 40.48 1.3 3.7 5 2.7 1.6 2.6 0.5 11.5 13.5
2016-2017 Antibes 29 12 100 57.69 35.29 0.3 1 1.3 0.6 0.5 0.5 0 2.7 3.4
2017-2018 Lille 32 11 82.14 47.37 30 0.3 1.2 1.5 0.8 0.3 0.8 0.1 2.7 3.1
2018-2019 LDLC ASVEL 25 9 58.33 48.48 36.84 0.3 0.8 1.1 0.4 0.4 0.2 0 2.4 2.7
2019-2020 LDLC ASVEL 17 8 25 28.57 38.46 0.5 0.9 1.4 0.4 0.4 0.2 0.1 2.3 2.6
2020-2021 Dijon 33 17 69.23 48 36.23 0.6 1.6 2.2 0.8 0.5 0.7 0.1 3.3 4.3
2021-2022 Dijon 3 19 0 33.33 20 0.3 1.7 2 0 0.3 0.7 0.3 1.7 1.7