fbpx
#24
CHARLES
Galliou
AILIER
Né le 26/12/1995
Nationalité : France
Club formateur : ASVEL
Au club depuis 2020/2021

Ailier / Arrière

24 ans

2m03

France

2.3
points
1.4
rebonds
0.4
passes
INF
evaluation

Portrait

Né le 26 décembre 1995, le natif de Saint-Sébastien-sur-Loire a rejoint la formation des espoirs du club villeurbannais en 2013. Assoiffé par l’envie d’en apprendre toujours plus, l’ailier s’est glissé au sein du groupe professionnel dès la saison suivante pour parfaire son évolution jusqu’à finir ainsi son cursus de formation, en 2016.

Prêté deux saisons de suite – à Antibes puis à Lille – il a retrouvé son club formateur en 2018. Depuis son retour, Charles a eu deux années assez exceptionnelles, avec en 2019 un doublé Coupe de France / Championnat de France et en 2020 la découverte de l’Euroleague.

Au-delà d’être un père de famille humain et attachant, il ne cesse de travailler et devrait très vite se fondre dans le groupe où il retrouvera notamment Alexandre Chassang, avec qui il était à l’époque sous les couleurs de Lyon-Villeurbanne.

Palmarès

  • 2019 : Champion de France
  • 2019 : Coupe de France
  • 2016 : Champion de France

Parcours

  • 2013-2016 ASVEL
  • 2016-2017 Antibes
  • 2017-2018 Lille
  • 2018-2020 ASVEL
  • DEPUIS 2020 JDA DIJON BASKET

Carrière

Saison Equipe MJ MIN % LF % 2 pts % 3 pts RO RD REB PD INT BP CTR PTS EVAL
2013-2014 LDLC ASVEL U21 30 30 65.12 53.64 29.49 0.8 3.5 4.3 2.3 1.7 2.3 0.4 7.2 9.6
2014-2015 LDLC ASVEL 6 4 50 100 50 0.2 0.5 0.7 0.2 0 0 0 1.3 1.8
2015-2016 LDLC ASVEL 9 3 0 50 16.67 0.1 0.4 0.6 0.1 0.2 0.3 0 0.8 0.6
2016-2017 Antibes 29 12 100 57.69 35.29 0.3 1 1.3 0.6 0.5 0.5 0 2.7 3.4
2017-2018 Lille 32 11 82.14 47.37 30 0.3 1.2 1.5 0.8 0.3 0.8 0.1 2.7 3.1
2018-2019 LDLC ASVEL 25 9 58.33 48.48 36.84 0.3 0.8 1.1 0.4 0.4 0.2 0 2.4 2.7
2019-2020 LDLC ASVEL 17 8 25 28.57 38.46 0.5 0.9 1.4 0.4 0.4 0.2 0.1 2.3 2.6