fbpx
#3
CHASE
Simon
Arrière
Né le 11/03/1989
Nationalité : United States
Club formateur : Detroit
Au club depuis 2020/2021

Ailier fort

31 ans

2m01

United States

Résultat du match

JDA Dijon Basket logo
JDA Dijon Basket

75 - 67

Novgorod
Nijni Novgorod

Statistiques

28

minutes jouées

11

points marqués

1

rebonds totaux

1

passes décisives

7

évaluation

Résultat du match


JL Bourg

78 - 96

JDA Dijon Basket logo
JDA Dijon Basket

Statistiques

25

minutes jouées

7

points marqués

3

rebonds totaux

4

passes décisives

9

évaluation

Portrait

Originaire de Detroit, cet Américain de 31 ans a fait tout son cursus universitaire dans le Michigan avant de lancer sa carrière professionnelle en 2012 dans le championnat Lituanien, avec Siauliai. Auteur d’une très belle première saison, il prend l’année suivante la direction de la Pologne pour jouer consécutivement sous les couleurs de Tarnobrzeg puis Anwil Wloclawek. Plein de talent, l’extérieur de 2m01 tournait cette saison-là à plus de 16 points par match en moyenne. Des statistiques qui ne laissent pas indifférent le coach de Manresa, en Espagne.

Dans le très réputé championnat de la Liga Endesa, Chase a tiré son épingle du jeu et ce, malgré une équipe ne pouvant jouer mieux, que le maintien en première division. En 2016 il a souhaité découvrir le championnat Israélien sous les couleurs d’Ashdod. Brillant et très complet, il a marché sur ses adversaires directs, lui permettant d’être sélectionné pour le All-Star Game et de finir dans le meilleur 5 du championnat. Des performances qui ne laissent pas insensible Savo Vucevic, le coach de la JL Bourg et en 2017, il s’engage alors avec le club Burgien, pour une saison en dents de scie, mais avec quand même une moyenne de 11,5 points par match.

Depuis 2018, l’arrière-ailier – capable de se créer son shoot comme peu de joueurs – était de nouveau sous les couleurs d’Anwil Wloclawek, jouant notamment la Basketball Champions League et le haut du classement dans le championnat Polonais.

Palmarès

  • 2013 : Sélection All-Star Lituanien
  • 2017 : Sélection All-Star Israélien
  • 2019 : Vainqueur Coupe de Pologne

Parcours

  • 2012-2013 Siauliai
  • 2013-2014 Tarnobrzeg
  • 2014-2015 Anwil Wloclawek
  • 2015-2016 Manresa
  • 2016-2017 Ashdod
  • 2017-2018 JL Bourg
  • 2018-2020 Anwil Wloclawek
  • 2020-2021 JDA DIJON BASKET

Carrière

Saison Equipe MJ MIN % LF % 2 pts % 3 pts RO RD REB PD INT BP CTR PTS EVAL
2012-2013 Siauliai 18 24 61.36 51.49 37.93 0.4 2.2 2.6 1.1 1.4 1.5 0.1 10.9 8.9
2013-2014 Jezioro Tarnobrzeg 4 28 56.52 58.62 22.22 1.3 3.8 5 2.5 1 2.3 0.5 14.8 12.5
2014-2015 Anwil Wloclawek 30 31 81.58 48.91 31.62 0.9 2.4 3.3 2.3 1.7 2.3 0.1 16.8 13.6
2015-2016 BAXI Manresa 33 24 71.08 46.56 31.37 0.5 2.1 2.6 1.2 1.1 1.8 0 11.5 7.6
2016-2017 Maccabi Ashdod 33 32 67.26 54.09 32.98 0.9 3.8 4.7 3.5 1.2 2.4 0.1 17.2 15.3
2017-2018 Bourg-en-Bresse 34 27 66.67 52.53 35 0.6 1.9 2.5 1.7 0.9 1.1 0.1 11.5 9.4
2018-2019 Anwil Wloclawek 30 24 82.89 54.19 37.16 0.9 2.4 3.3 2.1 1.3 1.4 0.1 13.2 12.8
2019-2020 Anwil Wloclawek 16 24 80 54.93 42.55 0.4 2 2.4 1.9 1.3 1.1 0 14.1 12.8