fbpx
#11
David
Holston
Meneur
Né le 26/01/1986
Nationalité : United States
Club formateur : Chicago State
Au club depuis 2017/2018

Meneur / Arrière

33 ans

1m67

United States

Résultat du match


JDA Dijon Basket

78 - 81


AS Monaco

Statistiques

33

minutes jouées

17

points marqués

3

rebonds totaux

5

passes décisives

20

évaluation

Résultat du match


JDA Dijon Basket

99 - 91


Lietkabelis

Statistiques

35

minutes jouées

31

points marqués

0

rebonds totaux

6

passes décisives

31

évaluation

Portrait

Né à Pontiac dans le Michigan le 26 janvier 1986, David a étudié à Auburn Hills, vers Detroit avant de partir dans l’université de Chicago State (NCAA) où il a passé 4 années, dont la dernière avec une moyenne de 26 points et 6 passes décisives en 35 minutes sur le terrain. En 2009, il signe en Turquie, dans le club de première division de Pinar Karsiyaka, dans lequel il joue durant deux saisons. Durant la première saison, il tourne à une moyenne de 12 points et 4 passes décisives par match. La deuxième saison est encore meilleure avec 15 points et 6 passes.

En quête d’un nouveau challenge, David Holston a ensuite signé dans le championnat allemand, avec le club des Dragons d’Artland pour l’exercice 2011/2012. À l’été 2012, justement, il retourne en Turquie avec le club de Mersin BB. Il continue sur ses standards et termine la saison avec 15 points de moyenne et 4 passes par rencontre en 33 minutes. Il décide en fin de saison de rejoindre son ancien club des Dragons et signe cette fois-ci un contrat de deux saisons durant lesquelles il tourne à 10,5 points et 5 passes décisives en 25 minutes de jeu.

Meneur de jeu de la Jeanne depuis 2015, il a été en constante évolution sous les ordres de Laurent Legname, au point de recevoir le prestigieux trophée de MVP de Jeep ELITE lors de la saison 2018/2019, faisant de lui le meilleur joueur du championnat de France !

Palmarès

  • 2018 : Sélection étrangère du All Star Game
  • 2019 : MVP JEEP ELITE

Parcours

  • 2009-2011 Pinar Karsiyaka
  • 2011-2012 Artland Dragons
  • 2012-2013 Mersin Buyuksehir
  • 2013-2015 Artland Dragons
  • 2015-2017 JDA Dijon Basket
  • 2017 Samsun
  • DEPUIS 2017 JDA DIJON BASKET

Carrière

Saison Equipe MJ MIN % LF % 2 pts % 3 pts RO RD REB PD INT BP CTR PTS EVAL
2005-2006 Chicago State Cougars 30 0 85.71 38.89 40.31 0 0 2.4 2.8 1.8 0 0 13.4 13.3
2009-2010 Pinar Karsiyaka 25 30 92.86 35.96 35.48 1.1 1.4 2.5 4.1 1.7 0 0.1 12 13.2
2010-2011 Pinar Karsiyaka 29 30 92.16 50.37 32.5 1 1.6 2.6 6.1 2.3 2.6 0.1 14.7 15.9
2011-2012 Artland Dragons 33 31 87.5 48.57 36.22 0.4 2.8 3.2 5.9 1.4 2.7 0 15.5 16.4
2012-2013 Mersin Buyuksehir B. 29 33 79.1 49.06 37.44 0.4 2.3 2.8 4.2 1 2.2 0 14.8 13.1
2013-2014 Artland Dragons 33 27 83.91 47.73 33.73 0.5 2.2 2.7 4.6 1.4 2.4 0.1 11.1 11.6
2014-2015 Artland Dragons 24 25 75 50.65 43.86 0.6 2 2.6 5.7 1.4 1.5 0 11 14.5
2015-2016 Dijon 33 25 88.89 48.1 36.81 0.7 1.8 2.5 5.1 1 1.8 0.1 9.1 11.7
2016-2017 Dijon 34 29 85 48.57 35.75 0.4 1.8 2.2 6.3 2 2.3 0 13.1 14.6
2017-2018 Samsun 17 32 81.97 48.81 40 0.7 1.9 2.6 4.4 1.6 2.9 0 17.6 15.2
2018-2019 Dijon 33 29 84.88 57.14 41.4 0.4 2.1 2.5 7.2 1.6 2.2 0 14.2 17.7