Gerald Robinson
#4
Gerald
Robinson
Arrière
Né le 10/02/1989
Nationalité : United States
Club formateur : Georgia
Au club depuis 2020/2021

Meneur

32 ans

1m88

United States

12.0
points
2
rebonds
1.7
passes
12.3
evaluation

Résultat du match


Limoges CSP

69 - 103

JDA Dijon Basket logo
JDA Dijon Basket

Statistiques

21

minutes jouées

13

points marqués

0

rebonds totaux

3

passes décisives

16

évaluation

Résultat du match

JDA Dijon Basket logo
JDA Dijon Basket

71 - 99


AS Monaco

Statistiques

26

minutes jouées

23

points marqués

4

rebonds totaux

5

passes décisives

29

évaluation

Portrait

Né le 15 septembre 1989 à Memphis, cet Américain a été formé chez les Bulldogs de Georgia, avant de débuter sa carrière professionnelle en Espagne, du côté d’Oviedo.

Avant de faire la carrière qu’on lui connaît en France, Gerald a eu un vrai parcours de Globetrotter, avec pas moins de 8 pays visités, mais toujours avec des statistiques impressionnantes (toujours à plus de 11 points et 11 d’évaluation de moyenne entre 2012 et 2019), avec sur le dos le maillot de très belles formations comme le VEF Riga, l’Alba Berlin ou encore Promitheas. En Jeep Élite, les Français ont découvert toutes ses qualités avec l’équipe de Nanterre 92 (2015/2016), puis avec l’équipe de Monaco (entre 2017 et 2019). Sous les couleurs rouges et blanches, il a notamment été sélectionné pour le All Star Game 2017 et a été un grand artisan des victoires de Monaco lors des Leaders Cup 2017 et 2018.

Cette saison, il a évolué en Italie – dans un premier temps à la Virtus Rome – avant d’être libéré suite au dépôt de bilan du club. Il a ensuite signé avec Pesaro, son dernier club en date. Durant cette première partie d’exercice 2020/2021, il était à 11,9 points, 3,4 passes décisives, 2,3 rebonds pour 9,4 d’évaluation en moyenne.

Palmarès

  • 2015 : Champion de Lettonie
  • 2017 : Sélection étrangère du All Star Game
  • 2017 & 2018 : Vainqueur Leaders Cup

Parcours

  • 2012-2013 Louvain (BEL)
  • 2013-2014 Hapoel Galil Elyon (ISR)
  • 2014-2015 VEF Riga (LET)
  • 2015-2016 Nanterre 92
  • 2016-2017 Alba Berlin (ALL)
  • 2017-2019 Monaco
  • 2019-2020 Promitheas (GRE)
  • 2019-2020 Bursaspor (TUR)
  • 2020-2021 Virtus Rome (ITA)
  • 2020-2021 Pesaro (ITA)
  • DEPUIS 2021 JDA DIJON BASKET

Carrière

Saison Equipe MJ MIN % LF % 2 pts % 3 pts RO RD REB PD INT BP CTR PTS EVAL
2007-2008 Tennessee State Tigers 20 29 67.31 49.62 30.77 0.9 1.9 2.7 1.2 1.7 1.6 0.1 13.2 9.5
2008-2009 Tennessee State Tigers 22 33 74.59 50 24.66 1.3 2.9 4.2 3.5 1.9 3.7 0 17 13.8
2010-2011 Georgia Bulldogs 30 33 70.93 50.44 29.59 0.8 2 2.8 4.1 1.3 3 0.1 12.5 11.1
2011-2012 Georgia Bulldogs 31 31 79.55 44.56 36.23 0.6 3.2 3.8 3.5 1.3 2.5 0.1 14 12.8
2012-2013 Leuven Bears 27 30 77.92 53.54 36.75 0.7 2.3 3 2.1 1 2.1 0 14.9 12.1
2013-2014 Galil Elion 24 23 81.18 51.77 38.33 0.5 1.6 2.1 2.7 1.5 1.9 0.1 11.8 11.2
2014-2015 VEF Riga 26 31 86.32 53.07 34.81 1 2.8 3.8 5.2 1.6 3.3 0 17.9 17.1
2015-2016 Nanterre 92 19 30 85.96 56.1 36.11 0.4 2.7 3.1 4.3 1.5 1.7 0 13.9 15.5
2016-2017 Alba Berlin 6 23 85.19 56.67 46.15 2.3 0.8 3.2 3.7 1.5 2 0.2 12.5 15
2017-2018 Monaco 32 26 85.44 61.98 44.85 0.3 2 2.3 3.2 1.4 1.8 0 15.9 15.8
2018-2019 Monaco 21 27 88.57 57.85 34.92 0.3 3 3.3 4.7 1.9 2 0 11.3 14.7
2019-2020 Bursaspor 7 27 40 57.45 46.15 0.4 1.7 2.1 3 1.6 1.4 0 10.6 11.6
2020-2021 Dijon 7 24 78.57 57.14 57.89 0.6 1.4 2 1.7 2 1.7 0 12 12.3