fbpx
#2
JARON
Johnson
AILIER
Né le 05/05/1992
Nationalité : United States
Club formateur : Louisiana Tech
Au club depuis 2020/2021

Ailier

28 ans

1m98

United States

Résultat du match

JDA Dijon Basket logo
JDA Dijon Basket

75 - 67

Novgorod
Nijni Novgorod

Statistiques

19

minutes jouées

8

points marqués

7

rebonds totaux

0

passes décisives

9

évaluation

Résultat du match

Elan Chalon
Elan Chalon

78 - 90

JDA Dijon Basket logo
JDA Dijon Basket

Statistiques

33

minutes jouées

27

points marqués

4

rebonds totaux

2

passes décisives

26

évaluation

Portrait

Né en 1992 à Tyler dans le Texas, Jaron a fait ses classes du côté du Tyler Junior College entre 2010 et 2012 (marquées notamment par des titres de MVP et de Joueur offensif de l’année), puis à Louisiana Tech les deux années suivantes. Un parcours brillant et très intéressant qui permet à cet ailier d’1m98 de découvrir la G-League NBA dès l’été suivant.

C’est avec les Vipers de Rio Grande Valley qu’il a très vite montré aux joueurs de la ligue de développement américaine l’étendu de son talent, compilant 18,1 points, 5,6 rebonds et 3 passes de moyenne en 2015/2016. Destiné à devenir un joueur de très grande classe, il a décidé de rejoindre Perth en Australie pour prendre encore plus de responsabilités. Mais la saison ne se passe pas bien pour l’équipe et pour ne pas gâcher la progression de Jaron (13,1 points, 4,6 rebonds à ce moment-là), le club accepte de le libérer et le laisse repartir à Rio Grande Valley pour finir l’année. En 2017, il décide de tenter une nouvelle aventure, cette fois-ci à Ness Ziona, en Israël. Encore une fois très performant sur le terrain et ce, grâce à ses qualités athlétiques exceptionnelles qui lui permettent d’être sélectionné pour le concours de dunks du All-Star.. qu’il remporta ! Dans la foulée, il a signé à Levallois pour venir en tant que pigiste médical de Rod Odom. Là encore, ses prestations sont convaincantes et il prolonge finalement son contrat avec le club parisien (avec au passage une sélection au concours de dunks du All-Star Game LNB).

Si la formation de Frédéric Fauthoux n’atteint pas ses objectifs de Playoffs, Jaron continue de prouver qu’il est un véritable joueur de qualité signe dans la foulée, l’été dernier, à Chalon. Dans une saison assez difficile pour notre voisin chalonnais, il arrive malgré tout à sortir la tête de l’eau, proposant une très belle ligne de statistiques (13,7 points, 4,7 rebonds, 1,8 passes pour 13,9 d’évaluation). Talentueux, bon shooteur et encore capable d’évoluer, il arrive à Dijon pour confirmer tout son potentiel !

Palmarès

  • 2018 : Participation concours de dunks All-Star Game LNB
  • 2018 : Vainqueur concours de dunks Israélien

Parcours

  • 2014-2016 Rio Grande Valley
  • 2016-2017 Perth
  • 2016-2017 Rio Grande Valley
  • 2017-2018 Ness Ziona
  • 2017-2019 Levallois
  • 2019-2020 Elan Chalon
  • 2020-2021 JDA DIJON BASKET

Carrière

Saison Equipe MJ MIN % LF % 2 pts % 3 pts RO RD REB PD INT BP CTR PTS EVAL
2014-2015 Rio Grande Valley Vipers 50 30 74.57 56.27 37.25 1.8 2.6 4.5 1.7 0.7 1.5 0.6 15.1 14.5
2015-2016 Rio Grande Valley Vipers 50 37 75.28 49.75 34.95 1.6 3.8 5.4 3.1 1.1 2.6 0.4 18.2 16.4
2016-2017 Perth Wildcats 14 26 71.11 46.25 38.24 1.3 3.3 4.6 1.8 0.6 1.6 0.4 13.1 11.9
2017-2018 Nes Ziona 15 24 71.11 57.35 26.23 1.1 2.1 3.2 0.8 1.1 1.3 0.3 10.5 8.9
2018-2019 Boulogne-Levallois 30 26 67.11 48.78 40.16 1 2.2 3.2 1.4 0.7 1.3 0.2 10.8 9.6
2019-2020 Chalon 23 29 77.38 47.41 38.21 1.1 3.6 4.7 1.8 1.3 1.1 0.2 13.7 13.9