#2
Jonathan
Rousselle
Meneur
Né le 07/02/1990
Nationalité : Français
Au club depuis 2022/2023

Meneur

32 ans

1m88

Français

Portrait

Jonathan est un joueur expérimenté, habitué au très haut niveau. Il évoluait depuis 2019 dans le très réputé championnat espagnol, au Surne Bilbao Basket, où il a disputé 79 rencontres. Il y a d’ailleurs réalisé un très bon exercice 2020-21 avec notamment 10 points de moyenne.

Jonathan compte également 9 sélections avec l’équipe de France. Il a été champion d’Europe U20 en 2010 et vainqueur de la semaine des As en 2011. Après des expériences au BCM Gravelines, à Boulogne-sur-Mer, Cholet et Limoges, c’est donc le grand retour en France de Jonathan Rousselle qui a choisi la Bourgogne, Dijon et son Palais des sports pour la suite de sa carrière.

Palmarès

  • 2011 : Semaine des AS
  • 2010 : Champion d'Europe U20

Parcours

  • 2005-2011 BCM Gravelines
  • 2011-2013 Boulogne-sur-Mer
  • 2013-2014 BCM Gravelines
  • 2014-2018 Cholet
  • 2018-2019 Limoges
  • 2019-2022 Surne Bilbao

Carrière

Saison Equipe MJ MIN % LF % 2 pts % 3 pts RO RD REB PD INT BP CTR PTS EVAL
2010-2011 Alba Berlin 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 -0.5
2011-2012 RÖMERSTROM Gladiators Trier 24 4 75 18.18 16.67 0.3 0.6 1 0.3 0.1 0.5 0 0.4 0.5
2012-2013 RÖMERSTROM Gladiators Trier 34 9 75 35 33.33 0.2 0.6 0.8 0.5 0.2 0.6 0.1 2.4 1.8
2013-2014 JobStairs GIESSEN 46ers 30 30 71.05 48.47 33.72 1.5 3.5 5 3.4 1.7 2.6 0.2 13.9 14.4
2014-2015 HAKRO Merlins Crailsheim 33 19 72.04 48.09 29.85 0.7 2 2.8 2.2 1 2.2 0.1 7.7 7.3
2015-2016 s.Oliver Würzburg 34 8 69.23 46.15 38.24 0.8 0.2 1 1.2 0.4 0.8 0 2.8 3.1
2016-2017 JobStairs GIESSEN 46ers 33 17 84.06 42.15 44.44 1.7 0.5 2.2 1.7 0.8 1.2 0.1 7.8 7.7
2017-2018 Alba Berlin 32 18 75.68 53.28 50.59 1.5 0.8 2.4 1.3 1.2 1 0.3 9.8 10.3
2018-2019 Alba Berlin 26 16 82.05 55.26 38.98 0.6 1.1 1.7 1.4 0.7 1 0.1 7.1 6.9
2019-2020 Telekom Baskets Bonn 17 17 80 41.38 32.56 0.6 1.9 2.5 1.6 0.5 1.1 0.1 6.5 6.1
2020-2021 Châlons-Reims 23 25 77.22 50.72 43.06 1.4 1.8 3.3 2.4 1.4 2.5 0 12.8 11.9