#2
Jonathan
Rousselle
Meneur
Né le 07/02/1990
Nationalité : France
Au club depuis 2022/2023

Meneur

32 ans

1m91

France

6.7
points
1.9
rebonds
3.6
passes
8.9
evaluation

Portrait

Jonathan est un joueur expérimenté, habitué au très haut niveau. Il évoluait depuis 2019 dans le très réputé championnat espagnol, au Surne Bilbao Basket, où il a disputé 79 rencontres. Il y a d’ailleurs réalisé un très bon exercice 2020-21 avec notamment 10 points de moyenne.

Jonathan compte également 9 sélections avec l’équipe de France. Il a été champion d’Europe U20 en 2010 et vainqueur de la semaine des As en 2011. Après des expériences au BCM Gravelines, à Boulogne-sur-Mer, Cholet et Limoges, c’est donc le grand retour en France de Jonathan Rousselle qui a choisi la Bourgogne, Dijon et son Palais des sports pour la suite de sa carrière.

Palmarès

  • 2011 : Semaine des AS
  • 2010 : Champion d'Europe U20

Parcours

  • 2005-2011 BCM Gravelines
  • 2011-2013 Boulogne-sur-Mer
  • 2013-2014 BCM Gravelines
  • 2014-2018 Cholet
  • 2018-2019 Limoges
  • 2019-2022 Surne Bilbao

Carrière

Saison Equipe MJ MIN % LF % 2 pts % 3 pts RO RD REB PD INT BP CTR PTS EVAL
2005-2006 Gravelines U21 16 11 83.33 42.11 30 0 0 1 0.7 0.4 0.9 0 3.3 2.3
2006-2007 Gravelines U21 28 19 75.86 52.58 29.41 0 0 1.6 1.9 1.1 1.9 0 7.9 6.3
2008-2009 Gravelines 4 2 100 0 0 0 0.3 0.3 0.3 0 0 0.3 0.5 1.3
2009-2010 Gravelines 9 5 0 20 44.44 0.1 0.3 0.4 0.2 0.1 0.3 0 1.6 1
2010-2011 Gravelines 15 4 100 60 33.33 0 0.1 0.1 0.3 0.1 0.3 0 1.5 1.1
2011-2012 Boulogne-sur-Mer 33 26 81.54 44.55 32 0.3 1.6 1.9 4.3 1.2 1.7 0.1 10.3 10.6
2012-2013 Boulogne-sur-Mer 34 29 82.27 59.15 40.34 0.4 1.6 2 3.8 1.2 1.5 0.2 14.6 14.7
2013-2014 Gravelines 30 14 75.76 52.78 35.37 0.2 1 1.2 1.8 0.7 0.9 0 5 5.2
2014-2015 Cholet 33 22 82.81 50.79 32.88 0.4 1.8 2.2 2.8 1.2 1.1 0 5.7 8.1
2015-2016 Cholet 32 21 76.74 58.33 37.89 0.2 1.3 1.5 3.1 1 1.1 0 7 8.5
2016-2017 Cholet 29 24 71.7 50 51.72 0.3 2.3 2.6 3.8 1.2 1.3 0 8.9 11.6
2017-2018 Cholet 31 28 72.94 55.77 36.19 0.5 3.1 3.6 3.9 0.9 1.4 0 9.4 12.1
2018-2019 Limoges 33 17 79.59 58 31.88 0.4 1.5 1.8 3.1 0.3 1.2 0.1 4.9 6.7
2019-2020 Surne Bilbao 22 22 69.81 52.86 25 0.4 1.4 1.7 3.9 1 1.9 0 7.6 7.6
2020-2021 Surne Bilbao 27 24 82.67 58.89 35.42 0.3 1.6 1.9 4.2 0.9 2.2 0 10 10.7
2021-2022 Surne Bilbao 30 17 75.68 44.59 35.29 0.2 1.1 1.3 2.4 0.4 1.2 0 5.5 5.4
2022-2023 Dijon 9 18 73.33 55 34.62 0.2 1.7 1.9 3.6 0.7 0.6 0 6.7 8.9