fbpx
Rasheed
#1
RASHEED
Sulaimon
Arrière
Né le 09/03/1994
Nationalité : United States
Club formateur : Duke
Au club depuis 2019/2020

Arrière

25 ans

1m94

United States

12.7
points
3.4
rebonds
3.6
passes
14.6
evaluation

Résultat du match

ASVEL
LDLC ASVEL

69 - 77

JDA Dijon Basket logo
JDA Dijon Basket

Statistiques

33

minutes jouées

20

points marqués

2

rebonds totaux

1

passes décisives

17

évaluation

Résultat du match

JDA Dijon Basket logo
JDA Dijon Basket

93 - 85


Boulogne

Statistiques

35

minutes jouées

21

points marqués

9

rebonds totaux

5

passes décisives

29

évaluation

Portrait

Né à Houston le 9 mars 1994, l’arrière démontre très vite à l’école son fort potentiel et plusieurs prestigieuses universités américaines s’intéressent à son profil, comme North Carolina, Arizona, Baylor, Texas ou Duke. C’est cette dernière qu’il choisira pour évoluer sous les ordres du célèbre coach américain Mike Krzyzewski, avant de rejoindre celle de Maryland pour terminer son cursus NCAA. Médaillé à plusieurs reprises avec la Team USA en équipes jeunes U18 & U19, il intégrera plus tard la formation nationale du Nigéria.

Passé par la Ligue de développement de la NBA en 2016, il est arrivé la saison suivante à Dijon, réalisant des statistiques très intéressantes pour une première année professionnelle (12,2 points de moyenne), avant de rejoindre les rangs de Levallois l’année dernière.

Palmarès

  • 2012 : Médaille d’Or au Championnat des Amériques U18
  • 2013 : Médaille d’Or au Championnat du Monde U19

Parcours

  • 2012-2015 Duke (NCAA)
  • 2015-2016 Maryland (NCAA)
  • 2016-2017 Greensboro Swarm (NBA D-League)
  • 2017-2018 JDA DIJON BASKET
  • 2018-2019 Levallois
  • DEPUIS 2019 JDA DIJON BASKET

Carrière

Saison Equipe MJ MIN % LF % 2 pts % 3 pts RO RD REB PD INT BP CTR PTS EVAL
2016-2017 Greensboro Swarm 47 33 76.09 49.5 35.24 0.6 3.2 3.8 3.2 1.3 1.9 0.1 13.3 12.9
2017-2018 Dijon 30 29 76.67 49.7 32.12 0.3 2.1 2.5 2.8 0.9 1.8 0.1 12.2 10.1
2018-2019 Boulogne-Levallois 19 27 55.26 41.77 29.07 0.3 2.3 2.6 2.7 0.9 1.5 0 8.5 6.8
2019-2020 Dijon 21 29 77.14 54.17 47.87 0.5 2.9 3.4 3.6 1.3 1.6 0 12.7 14.6