Foxaep

Quel derby… et quelle victoire !

L’entreprise Bayard 1925 vous présente le résumé du match Dijon – Élan Chalon :

Une semaine après la courte défaite à Cholet, les dijonnais recevaient ce vendredi l’Élan Chalon, pour le traditionnel derby bourguignon.

Malgré un départ mitigé (1-9, 2′), les dijonnais peuvent s’appuyer sur un Steve Taylor Jr très présent pour revenir dans la partie. Après 10 minutes de jeu, le score est alors de 22 à 26. Si la Jeanne doit faire face à un Jérémy Nzeulie en très grande forme, elle reste toujours au contact (36-39, 17′). Face à la grosse adresse chalonnaise, Dijon reste dans la partie à la pause (42-51). Chalon va rapidement passer la barre des 10 longueurs d’avance (42-53), avant de voir Dijon scorer un 10-0 pour recoller dans un palais en feu (52-53, 25′). JJ Frazier fait même passer Dijon en tête dans la peinture (56-55, 27′). Après 30 minutes de jeu, c’est Dijon qui mène (67-62). La dernière période est crispée (et crispante) mais Dijon va résister (77-71, 35′). Le money time est chaud et Chalon va égaliser à 30 secondes de la fin (86-86). Sur la dernière possession dijonnaise, Rion Brown va récupérer un rebond offensif et scorer à 11 secondes de la fin. Jacques Alingué contrera lui le dernier shoot des chalonnais pour l’emporter 88 à 86.

Prochain rendez-vous dans une semaine, avec un déplacement au Portel (vendredi 20 octobre, 20h00).
Crédit photo : FoxAEP.com