Espoirs Pau - JDA

À Pau, les espoirs maitrisent leur sujet

Les espoirs dijonnais se déplaçaient ce samedi dans le Béarn pour affronter leurs homologues palois.

En manque de réussite offensive et de dureté défensive, les Dijonnais ne parviennent pas à prendre la tête dans l’entame de match. Profitant des 5 balles perdues de Dijon en 10 minutes de jeu, c’est l’équipe locale qui est en tête au buzzer du premier quart-temps (17-13). Avec plus de hargne, les Dijonnais vont scorer un 0-12 dès la reprise pour passer devant (17-25, 13′). Malgré un rapproché des locaux à 4 petits points, Bryan Miyem Bell – de retour de blessure – va redonner un matelas d’avance aux hommes de Vincent Dumestre. À la pause, ce sont nos jeunes joueurs qui rentrent aux vestiaires avec l’avantage au tableau d’affichage du palais des sports de Pau (26-36). Malgré un scénario un peu plus brouillon, les Dijonnais gardent la main sur le ballon, notamment grâce au trio Radnic-Dorez-Burrell. Après 30 minutes de jeu, le score est de 44 à 57. Un cran au-dessus durant toute la partie, la Jeanne va assurer la victoire dans la 4ème reprise grâce à un Dimitri Radnic décisif et malgré un dernier baroud d’honneur des locaux, pour finalement l’emporter sur le score de 60 à 67.

Prochain rendez-vous le samedi 11 novembre (16h30) avec un nouveau déplacement, à Lyon-Villeurbanne.