La JDA Dijon s’impose au bout du suspense face à Pau

Bien lancée dans ce début de saison avec 3 succès au compteur, la JDA Dijon recevait ce samedi devant les caméras de RMC Sport, l’Elan Béarnais. Rapidement privés de David Holston – touché à la bouche – les Dijonnais doivent en plus faire face au bon début de match des Palois (13-11, 5′). La paire Chikoko-Harris fait mal aux locaux qui prennent l’avantage après 10 minutes de jeu (19-24). Un très précieux Abdoulaye Loum permet aux Dijonnais d’égaliser, avant de prendre les devants (30-28, 16′). La défense de Dijon s’intensifie et à la pause la Jeanne mène 41 à 38.

Comme au début du match, c’est Pau qui prend le meilleur départ et Harris à longue distance remet les siens en tête (43-46, 23′). Les joueurs de Laurent Villa ont de l’adresse mais ceux de Laurent Legname s’accrochent et restent au contact (61-62, 29′). Après 3 quart-temps, le score est de 63 à 64. Ryan Pearson remet une nouvelle fois Dijon devant avec un panier plus la faute (66-64, 32′). Commence alors un dernier quart-temps plein de suspense avec deux équipes qui se répondent du tac-au-tac. Mais comme toujours dans ces moments-là, la JDA joue avec le cœur et Obi sur un flotteur fait exploser le palais (72-66, 35′). Pau donne tout dans un baroud d’honneur (76-76, 39′), mais la JDA Dijon ne craque pas et va s’imposer au bout du match sur le score de 81 à 78 ! 4ème succès en 4 matches pour les hommes de Laurent Legname.

Prochain rendez-vous dès ce mardi 9 octobre (20h30) avec le début de la Basketball Champions League et la réception de Nymburk.
Crédit : P. Bruchot