Obi Emegano

À Cholet, la JDA décroche son 13ème succès

Nouveau déplacement pour les Dijonnais qui étaient ce lundi soir sur le parquet du Cholet Basket. Si le début de rencontre est un véritable round d’observation, Gavin Ware se montre efficace côté JDA (8-10, 5′). Le coach attendait une défense bien en place et les Dijonnais répondent présent. Après 10 minutes de jeu et un bon passage d’Obi Emegano, la Jeanne mène 14 à 20. Sans faire d’éclats, les hommes de Laurent Legname jouent juste et prennent 10 longueurs d’avance sur deux dunks d’Abdoulaye Loum (16-26, 15′). La JDA ne force rien, fait tourner le ballon et maintient un écart intéressant au tableau d’affichage (22-37, 18′). À la pause, la marque est logiquement en notre faveur : 26-40.

Au retour des vestiaires le groupe dijonnais bafouille son basket et voit son adversaire scorer un 12-2, revenant dangereusement au contact de notre équipe (38-42, 26′). Un pic qui oblige Dijon à se réveiller pour reprendre un peu d’air (39-49, 27′). Après 30 minutes de jeu et un dernier panier sous le cercle – au buzzer – d’Alexandre Chassang, Dijon est toujours devant (43-55). Les deux formations font jeu égal dans l’entame du dernier quart-temps, ce qui permet à la JDA de garder son avance (48-63, 34′). Cholet fait un nouveau run pour repasser sous les 10 points d’écart (58-65, 38′), mais la JDA s’accroche et conserve son avance jusqu’au bout pour décrocher un précieux succès à l’extérieur sur le score de 61 à 67 !

Prochain rendez-vous à Trélazé, le samedi 16 mars (18h00) avec le 1/4 de finale de Coupe de France face à Le Mans.