Axel Julien

La JDA Dijon se reprend parfaitement et avec la manière

La JDA Dijon se déplaçait ce samedi chez une équipe très en forme sur ce début de saison, Cholet. Dans une Meilleraie à guichets fermés, nos Dijonnais mettent quelques minutes à entrer dans la partie, crispés par la mauvaise passe actuelle. Mais sans Chris Horton en face, ils comprennent qu’il y a un véritable coup à jouer. Avec 14 points de Mike et d’Alex pour débuter, la JDA mène 16-25 après 10 minutes de jeu. Les hommes de Laurent Legname proposent en première mi-temps un basket qu’on pourrait qualifier de presque parfait : le ballon circule, les rebonds sont captés.. tout va bien et à la pause, il est presque surréaliste de voir le +30 affiché au tableau des scores (24-54).

Si on peut craindre un sursaut d’orgueil des locaux, les coéquipiers Rasheed Sulaimon sont attentifs et ne baissent pas pavillon, pour continuer d’avancer dans la partie avec le matelas d’avance (48-75). Le dernier quart-temps permet au Cholet Basket de réduire l’écart pour donner l’impression que le match était disputé, mais il n’en est rien : en dominant son sujet de la première à la dernière seconde, la JDA Dijon propose la meilleure des réactions et s’impose pour la 8ème fois de la saison. Score final : 72-85.

Crédit : S. Godet / Cholet Basket