Coup d’arrêt pour nos Dijonnais à Cholet

Après un mois de novembre très mouvementé, la JDA Dijon Basket retrouvait ce samedi la Jeep Élite, avec un déplacement à Cholet. Après un début de rencontre globalement équilibré, Laurent Legname coupe le jeu au moment où Cholet passe en tête (17-16, 9e). Après 10 minutes de jeu et un dernier panier de Michael Stockton dans la raquette, le score est de 20-20. Les Dijonnais ont du mal à trouver des solutions en attaque et en face, Gerry Blakes et ses coéquipiers trouvent la mire (34-25, 16e). Jacques Alingué sonne la révolte avec un gros poster, mais à la pause, le score reste en faveur des locaux (40-35).

À l’image de sa fin de mi-temps, la JDA Dijon est beaucoup mieux au retour des vestiaires et parvient à recoller à un petit point (47-46, 25e), sans parvenir à repasser en tête malgré le très gros travail d’Alexandre Chassang sous le cercle (55-48, 27e). À 10 minutes de la fin, Cholet a de nouveau un peu d’avance au tableau d’affichage (60-53). Le manque d’adresse de nos joueurs permet aux locaux de creuser un nouvel l’écart. Un coup dur que les Dijonnais ne réussissent pas à surmonter, malgré un dernier baroud d’honneur pour revenir à 6 points d’écart. Score final : 83-73.