Axel Julien

Tout se jouera à Nicosie sur le dernier match

Après leur match convaincant contre Nanterre, les Dijonnais recevaient ce mardi Tofas Bursa. Dans l’obligation de gagner, l’équipe turque prend le meilleur départ, sous l’impulsion de Tarik Philippe (5-14, 6e). Berkan Durmaz est plein d’adresse et permet à son équipe de mener à la fin du premier quart-temps (10-29). Chase Simon se démène pour garder les siens à flot, mais même la réussite s’invite du côté de l’adversaire (17-38, 14e). À la pause, la marque est en faveur des Turcs (31-53).

Si Chase Simon continu de donner du fil à retordre aux verts, cette équipe de Bursa – fortement remaniée – reste en tête. À 10 minutes de la fin, l’écart est encore de -25 (42-67). À l’image du reste de la rencontre, le dernier quart-temps est remporté par l’équipe visiteuse et Dijon s’incline sur le score de 61 à 90. Il restera un dernier match la semaine prochaine à Nicosie pour décrocher la qualification.